百度搜索

              2020年应用反问题的理论与数值方法网络研讨会顺利闭幕

              上海财经大学437必赢国际下载计算科学与金融数据研究中心举办的“应用反问题理论与数值方法网络研讨会” 2020 年 5 月 16 日顺利闭幕。

              5月16日上海财经大学437必赢国际下载主会场

                   20205月10日和16日由来自复旦大学、浙江大学、中国科学院、北京计算科学研究中心、东南大学、西安交通大学、东北师范大学、中南大学、山东理工大学、东华理工大学、黑龙江大学、兰州交通大学、烟台大学、嘉兴学院的反问题著名学者作了21场精彩的ZOOM网络报告,并有60余人参加了本次研讨会。会议报告涉及反问题和不适定问题的理论和正则化方法求解声学、电动力学、层析成像、地震学、重力测量学、输运理论、大气和海洋物理的数值方法;生物学、医学、经济学、金融数学、工程学中的高性能计算大数据和人工智能算法中的数学方法和实际应用等问题


              5月16日部分参会专家报告

              会议闭幕式上,上海财经大学437必赢国际下载徐定华教授致辞:本次会议通过云相聚的方式汇聚了全国反问题的著名专家学者参加,不仅很好地交流了最新、最前沿的学术思想和成果,而且促进了反问题领域的融合发展。同时反问题的研究迎来了好时机,它与大数据、人工智能、智能制造等高科技领域的发展深度融合、密切相关,它的发展将推动学科和社会的进步。最后希望反问题领域的发展蒸蒸日上,学术成果硕果累累,并欢迎各位专家学者在疫情过后来上海财经大学437必赢国际下载访问与合作。

              本次会议不仅推动了财大交叉学科的发展,加强了不同学科之间的融合,而且通过网上交流这种新模式拉近了学者间的距离,极大提升了反问题领域间融合发展的效率,也扩大上财437必赢国际下载计算金融中心融合建模青年创新团队的学术影响,并为今后交叉学科的合作研究打下了良好的基础。